Pisang Bantu Turunkan Risiko Stroke Pada Wanita Menopause
Pisang adalah salah satu buah yang cukup digemari oleh hampir sebagian besar
lapisan masyarakat. Buah yang mudah dijumpai di Indonesia ini mengandung
banyak nutrisi penting yang dibutuhkan tubuh. Sama seperti buah-buahan
lainnya, pisang juga menawarkan manfaat kesehatan yang baik bagi tubuh.
Karena Pisang Kaya Akan Kalium
Sebuah penelitian baru menunjukkan bahwa makan pisang dapat
mengurangi risiko stroke pada wanita pasca-menopause. Para peneliti
meneliti sekitar 90 ribu wanita pasca menopause berusia 50 hingga 79
tahun selama kurang lebih 11 tahun.
Para peneliti melihat berapa banyak kalium
yang peserta konsumsi dan apakah mereka meninggal atau mengalami stroke
selama penelitian. Hasilnya, para partisipan yang rutin mengkonsumsi
pisang, rata-rata tidak mengalami stroke sama sekali. Asupan kalium
mereka rata-rata adalah 2,611 mg sehari.
Hasil penelitian tersebut didasarkan pada kalium dari makanan, bukan
dari suplemen. Sebuah pisang dengan ukuran sedang diketahui mengandung
sekitar 430 mg kalium.
sumber : http://www.artikelkesehatan99.com/pisang-bantu-turunkan-risiko-stroke-pada-wanita-menopause/
sumber : http://www.artikelkesehatan99.com/pisang-bantu-turunkan-risiko-stroke-pada-wanita-menopause/
0 komentar:
Posting Komentar